У костра

Светлана Пугач
К огню она пришла лишь на минутку
Согреть озябшие ужасно пальцы,
В ботинках тонких и короткой куртке
По льдам неверия устав скитаться.
Не рады были путнице случайной,
Но места у костра не пожалели,
И, щедро угостив горячим чаем,
Подкинули в костёр просохший ельник.
Румянцем у огня та разгорелась
В неспешном и негромком разговоре,
Но на свою досадуя не смелость,
Со всеми собралась прощаться вскоре.
Никто не попросил её остаться,
Лишь вежливо кивнули на прощанье,
И, потирая тонкие запястья,
Ушла неслышно, сохранив молчанье...
Ей так ещё хотелось оглянуться,
Согреть теплом огня свою одежду,
Но никогда ей больше не вернуться,
Туда, где у костра не ждут Надежду.