Любить красоту

Николай Ткач
Рассказать всё давно хотел,
Как однажды,  вернув мечты,
Птицей певчей я вновь запел
Под влиянием красоты.

Под воздействием дивных чар
слишком поздно сумел понять,
Что мне свыше был послан дар,
Не вернуть только время вспять.

Не вернуть уходящий день,
Солнце скрылось за горизонт,
И исчезла во мраке тень,
Уходя от земных забот.

Уходя от насущных дел,
Нас преследует суета.
Любоваться тобой хотел,
Где ты прячешься  красота?

Выходи,  удиви собой,
Разожги мой потухший взгляд.
Я на веки поклонник твой,
И не важно, что говорят.

Что не очень ты хороша,
И гораздо красивей есть..
Но прекрасна твоя душа,
И я прав, ни к чему здесь лесть.

Предрассудков оставив след
Уходящую в даль мечту,
Сожалений о прошлом нет,
Я всегда любил  красоту.