Ветрено

Тигра Светлая
Ветрено... На  земле  моей  ветрено...
Золотыми  рассветами
Не  зажечь  купола.
 
Света бы... Под  чужими  доспехами,
Да  холопскими  вехами,
Добралась  кабала.

Грешная... и  такая  безбрежная,
Как  лебёдушка   нежная,
У  России  душа.

Мудрая...  Как  дитя  безрассудная,
Шла  дорогою  трудною,
Чтоб  дышать  и  дышать!

Ветрено... На земле  моей  ветрено...
Я  на  долю  не  сетую
И  судить  не  берусь.

Светлая...  Лишь  была бы  ты  светлою,
Хрупкий  мир  над  планетою
Сохранившая, 
РУСЬ...

(23.01.2011)