Времена года

Влад Степанов
Я зиму угощу горячим чаем
Без лишних глаз, без ссылки на YouTube.
Как часто мы не тех людей встречаем
И с теми спим, кого совсем не любим.

Я для весны оденусь краснобаем.
Душа моя раскиснет, словно творог.
Как часто мы не тех людей прощаем,
Прощаясь с теми, кто для сердца дорог.

Я лето проведу за гаражами
В тени и с минералкой второсортной.
Как часто нам не те детей рожают,
А те, кто любят, делают аборты.

Пора снять маску, порчу и гардину.
Настала осень, осень золотая.
Пишу аккорды к песне лебединой,
И косяком на юг уходит стая…
          Влад СТЕПАНОВ © Copyright