Балерина. Одиллия

Людмила 31
Вот Одиллия вышла. Смотрите!
Черной точкой мелькает на сцене...
В ней - чарующий ритм, в ней - раскрыта
Бездна страсти, падения бездна...
Но не видят глаза за той маской,
Что скрывает недобрую сказку...
И упал на колени пред ней
Тот, кто нес славный дух королей...
Где Одетта? Где блик в небесах -
Отражение в зеркале озера?
Как же просто забыть, и отдать
Свою душу и сердце уродине,
Что за маскою скрылась приятной...
Сделай шаг - не вернешься обратно...

Черный лебедь и белый на сцене...
Как и в жизни - не тленной и тленной...
Черно-белые блики любви
С красным привкусом алой крови...
Свет души на просвете ладони,
Что однажды изверглась из лона,
Хоть и белою птицею - в небе,
На земле - просто черная лебедь...