Это только стена

Аля Ветер
Это только стена.
Для неё существует спина.
Это тёмный альков.
Дрожь звонков – вдоль твоих позвонков…

Может быть, пригласят на чай –
Или россыпь угроз, оказавшихся блефом…
Только…
Не отвечай,
Стань барельефом,
Стань барельефом…

Это просто стена.
Это угол.
Расскажи, чем ты так напуган,
Может, что-то грянет?
…Только холодом тянет,
Только колет озноб под колени,
Только стены и тени…

Нарисуй на стене окно,
Я открою его всего лишь.
Сердце – оно для любви и дано,
Зачем ты его неволишь?

Губы, дрогнув, застыли –
Дай чужого огня, замерев, им –
Или
Стань барельефом…