А я смеюсь...

Владимир Остапенко
Так сладок плен иллюзии свободы,
Что даже веришь – выбор за тобой,
И хочется умчаться за мечтой…
Но тяжкой гирей вечные заботы.

Часы, недели, месяцы и годы,
Как снежный ком, растущий за спиной.
Он всё быстрее катится за мной,
А я смеюсь, порой назло невзгодам.

Театр абсурда, мы его актёры,
Вот только жаль не видно режиссёра,
Когда он сверху дёргает за нить

И направляет бег марионеток…
Всё ж строим планы, несмотря на это,
Опять пытаясь Бога рассмешить.

                На http://stihi.ru/2011/11/22/3630