шахматы

Аля Ветер
Ты строишь замки на белом песке –
И шахматные полкИ на доске,
Друг друга две армии рубят –
Пощады не будет…

Твой слон ходит наискось, вправо и влево,
Шатаясь, зигзагами, как во хмелю…
Но ночью белая королева
Босиком идёт к чёрному королю.

Идёт, от каждой чёрной клетки
Шарахаясь, как от бездонной шахты,
Раздёрганными шагами марионетки
Идёт…
А для тебя это шахматы.