Предновогоднее настроение

Юрий Некрасов
На газонах снег уже не тает
И хотя ноябрь в календаре
Дух зимы уже вовсю летает,
Рассыпаясь крупкой по земле.

Скоро все накроет одеялом,
Раскидает вату по ветвям
И закружит в танце небывалом,
Праздника веселый тарарам…

Для меня не будет праздник весел,
Праздников давно уже боюсь.
Я на гвоздь парадный плащ повесил,
Сам быть может тоже удавлюсь…

Нет. Соврал. Во мне не будет силы
И хотя в душе давно мороз
Я у дед Мороза не просил бы,
Чтоб он мне веревочку принес!

Силы нет, а страха очень много,
Чтобы совершить последний шаг.
Значит будет путь иной немного.
Может к Свету, может быть во Мрак.