Молитва оптинских старцев

Александр Тарадов
(ПЕРЕЛОЖЕНИЕ МОЛИТВЫ)


О, Господи,
с новым рассветом,
молю,
защити от невзгод
и дай
со спокойствием встретить
всё то,
что мне день принесёт.
Всецело предаться дай воле
Твоей
беспристрастно-святой,
наставь,
проведи через поле,
тропой, освещённой Тобой.
Какими бы ни были вести
в течении этого дня,
в спокойствии духа
и с честью
учи
принимать их
меня.
Во всём,
и в словах, и в поступках
держи мои чувства в узде,
и мысли мои неотступно
пусть будут подвластны Тебе.
Во всех, непредвиденных мною,
событиях этого дня
не дай мне забыть,
что Тобою
ниспослано всё на меня.
Дай твёрдости
и убежденья,
что всё это воля Твоя.
Избавь от обид и смущенья
в кругу где семья и друзья.
Дай силы
снести утомленье
событий грядущего дня,
поддерживай волю,
терпенье,
учи,
направляя меня.
Учи,
и молитве, и вере,
и праведно, в радости, жить,
смиренно врачуя потери
прощать,
сострадать
и любить!

Аминь.