Отполированная кровь

Аля Ветер
Отполированная кровь как красный мрамор –
И в ней – душа.
Ты подошёл, взглянул в окно – и замер,
Едва дыша.

Там снег кружился запоздалым вальсом,
Закрыв луну.
И пробежала дрожь по нервным пальцам,
Ища струну…

Рассеянно простясь, ты быстро вышел –
Сбывались сны.
Я говорила – только ты не слышал
С той стороны.

Лохмотья неба таяли на звёздах,
Как снег во рту.
И руки всё перебирали воздух –
И пустоту.

И снова – обнадёжит-занедужит?
Я не могу!
Я всё ждала, что и тебя закружит
В лихом снегу,

Но собственная лёгкость – это право
Не падать с крыш…
Дыханием, разбитым на октавы,
Рвала я тишь.

Моя душа – но что же знал о ней ты?
Какая чушь!
Мне б пропустить дыхание сквозь флейту –
Протезы душ…

Но флейты нет – а без неё не слышно,
Чем я жива.
И в изголовье расцветает пышно
Та сон-трава…