Разговор с подружкой. страдания

Наталья Исаева Горецкая
  На мотив "Ярославские ребята"

  Эх, любимая подружка,
  Само время пострадать...
  Доставай большую кружку,
  Срок пришёл нам выбирать.

  Наливай-ка пополнее,
  Выпьем раз, да выпьем два,
  Чтобы стало нам виднее,
  Чья сгодится голова.

  Сколько хочет править партий!
  Неужели все у нас?
  Да небось, все олигархи,
  Не запомнить нам на раз.

  Рассмотри их по окраске.
  Сколько в лозунгах вранья!
  Заглянуть бы им под маски,
  Да и там, видать, броня.

  Супротив лишь две из многих,
  А другие от одной-
  Все едины- видно, россы,
  Так стоят они гурьбой...

  Что ж забыла, лей скорее!
  Только губы обожгла,
  Может, выпью, и созрею...
  Хорошо- то как пошла!
   
  Задалась теперь вопросом -
  За кого голосовать!
  Голоса "единороссам"-
  Могут, как тогда, отдать.

  Чой- то кажется, поверь мне,
  Может, мафия кака?
  Вот и делают все вместе
  Из народа дурака.

  Бросим в урну по странице,
  Вроде как, зачтётся сход...
  Вот и думай : не ходить ли?,
  Раз известен уж исход?