Растёт берёзка, а на ней

Саша Трубников
Растёт берёзка, а на ней сидят жучок и муравей.

Друг дружке в прыткости своей

не уступают.

Беспечно листики грызут. Нет в корме им предела тут.

Едят, а стало быть, живут –

не умирают.


А есть им нужно каждый час, притом ещё по многу раз,

Ну, словом, всё, как и у нас –

у человеков.

Они летят, бегут, ползут и все чего-нибудь жуют,

Плодятся и друг друга жрут

и так - от века.


Я наблюдаю каждый год в окно соседский огород.

Их и отрава не берёт,

исчадий ада.

Но в общем, можно их понять: весной всё вырастет опять.

За что их, собственно, ругать,

ведь кушать надо.               


 07.