Всё, что не сбылось - как-то в душе слежалось лучш

Вячеслав Тодоров
Всё, что не сбылось, как-то в душе слежалось,
Глаз твоих прохлада, нежный ивовый сон.
Всё, что любил тогда, теперь вызывает жалость:
Лавочка, кошка, собака, девушка у окон.

Тлеет  листва в заре, кости горят древесины,
Тает рябины куст, где мы друг друга любили,
В вечер такой золотой, в вечер как очи синий
Крепкие руки хозяина лавочку вдруг изрубили.

Кошка моя была, лучшим подарком на свете,
В детстве моем неземном светом моей души.
Как я любил её, как с ней играли дети,
Но раздавили её злые полосы шин.

Всё, что любил тогда, теперь вызывает жалость,
Помню собаку свою шерсть золотого  овса.
Будка ещё стоит, чашка его осталась,
Но уже пять лет, как отравили пса.

Всё, что не сбылось, как-то в душе слежалось,
В томных печалях рек быстро плывут корабли.
В сердце лишь капает дождь, дождь самую малость,
Девушку эту давно на кладбище унесли.

Да, я люблю теперь в серых глазах печали
Синий её наряд, шелковой гривы плеть.
Как целовались мы и в небесах молчали,
Знать за такой поцелуй всякий готов умереть.

Розы такая руда, звезды легли за руду,
Ветер теперь голосит выше пчелиных сот.
Я заведу себе, я клянусь, заведу:
Лавочку, кошку, собаку, девушку у ворот.

       19.08.2011г