Ищу себя я в этой жизни снова

Раиса Дрыгайло-Попова
Ищу себя я в этой жизни снова,
Остановившись лишь на шаг в пути.
И через миг я вновь уже готова
По бездорожью поисков идти.

Все дальше в чащу жизни углубляясь,
Стезю я пробиваю день за днем,
И мир неведомый узнать пытаюсь,
Чтоб закрепить себя корнями в нем.

И кажется – вот пристань, лучше нету,
Не нужно думать, строить, познавать.
Но хочется еще «открыть планету»,
На островах далеких побывать.

Учусь, все мудрость жизни постигаю,
На все вопросы не найду ответ.
И будет он когда-нибудь, не знаю.
Ищу себя десятки долгих лет.