Объятия рук твоих...

Наталья Шалле
   
Любовь... Она так быстро прорастает!
И в душах распускаются цветы.
Ни дом большой, ни лестница крутая
мне не нужны. Я буду там – где ты.

Нам не нужна усадьба с мезонином,
и камышами обнесённый пруд,
над – изразцами гжельскими – камином
сам Фрагонар(!), принёсший в дом уют.

Пусть просто флигель. Свет от лампы льётся,
цветущий аспарагус у окна.
... Едва щекой заката ночь коснётся,
как изумится ласкам тишина...

А может быть, шалаш и берег речки?
Костра огонь под котелком с ухой.
Машины вместо – два коня. Уздечки.
Не так заметен времени уход.

Вставать утрами вместе с птичьим хором,
зимою – в шкуре, летом – без неё.
Ты будешь мне защитой и опорой:
объятья рук твоих – моё жильё. 

            Июль, 2011 г.

*---------------------------------------
"Объятья рук твоих..." – рисунок автора

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА 2 Тура ПРОЕКТА 30 –
"ПОИСК ТОЧКИ ОПОРЫ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ! /ИКФ, июль, 2022 г./