Снег

Владимир Рули
             

Эх! Был я белый и пушистый!
Мечтал о жизни светлой, чистой!
Укрыть поля, как одеяло,
Чтоб в мире чуть светлее стало!

Прикрыть земные язвы-раны,
Сровнять дороги - скрыть все ямы.
Сверкать под солнцем белизною...
Увы! Что сделалось со мною...

Недолго в небе я кружился.
Полёт окончен - приземлился...
На тротуар... В огромный город...
Там все бегут кляня снег, холод...

Хлебнул я горя и печали -
Меня здесь просто в грязь втоптали.

© 23.11.2011.
\//\