адресату

Анастасия Секачёва
дай мне последний шанс
выразить
цветами слов чувства никчёмные.
не надо, не прячься за тенью причин,
прикрывая ладонью глаза
томные.
кто ж тебя создал
такого
с пламенем диким в зрачках?
взмахом ресниц случайно
сжигаешь дотла.
в прах.
субстанцией дыма
выдумала,
выплетая из нитей снов.
ты слышишь всю
эту
бесполезность моих слов?
маятником чувств
бьётся
от края до края душа.
ещё чуть-чуть
и сорвётся,
сделав последний шаг.
вырвалось сердце,
отчаянно
рёбер клетку сломав.
ты прости меня,
это случайно
выплеснулись слова.
я знаю тебе ни к чему
стихоплётства моего
глупость.
выбрав опять не того,
совершила очередную
дурость.
дай же мне сил Разум Высший
дальше тащить эту тяжесть
чувств.
только б опять не услышать
изнутри ломающихся рёбер
хруст.
и вновь в пламя костра бросаю
нелепые строчки, написанные
любя.
они никогда не найдут адресата.
никогда не найдут
тебя.