Ольга цикл стихов

Вячеслав Тодоров
От тебя ли волнуется сердце
И в разливах душа как гармонь?
Я хочу в объятьях согреться,
Подарив тебе нежный огонь.

Он такой голубой, полный света -
Напоен глубиной твоих глаз,
И в венчальной поступи лета,
Осень серая нас дождалась!

Мы наденем плащи и наряды,
В парке клен золотой оборвём.
Дорогая, я буду рядом,
Ночью лунной и солнечным днем.

И на губы твои ложатся
Лепестки поцелуев моих.
Мне приятно тебя касаться,
На заре заплетая стих.

От тебя ли волнуется сердце
И в разливах река как душа.
Я хочу тобою согреться!
Я тобою хочу дышать!

6.09.2011г.
Постой, со мною милая, постой!
Когда ещё тяжелая жара,
Когда вечернею обрызганы листвой,
Уснувшие лавочки двора!

Не доставай тяжелые ключи,
Дверей железных ты не открывай,
Когда душа встревоженно молчит
Её ты нежной лаской поливай.

Ведь ты - цветок! Скажу: "И я-цветок!
И нам нужны любовные дожди.
Наш поцелуй сплетается в поток
И что-то распускается в груди."

Дай сумку белую свою!
Пускай там сладкий крымский лук!
Тебе я вечером спою,
Как не споют и сто подруг!

Я проросту в твоих глазах!
Я поселюсь в твоей душе!
Как ходит солнце в небесах!
Как дует ветер в шалаше!

Как сто знамен и сто дорог!
К одной тебе меня ведут!
Как лучик сходит на порог!
Как ивы ласково зовут!




Постой, со мною милая, постой!
Когда ещё тяжелая жара,
Когда я обнимаю шар земной,
Когда в душе волнительный пожар!

11.09.2011г
И губ со вкусом  полусладкого  вина!

Маячит ветер у открытого  окна,
Зеленые листочки еле слышно,
И хочется черемухи и вишни,
И губ со вкусом  полусладкого  вина!

Сентябрь догорает желтым жаром.
И станет  ли рубиновой луна?
И хочется  взметнуться в небе алом,
И губ со вкусом  полусладкого  вина!

И безпросветно в осени  смеются,
Взлелеянных  укоров семена.
И хочется мне чаю в белых блюдцах,
И губ со вкусом  полусладкого  вина!


Приходит ночь, узорных кружев дали,
Взвивая пенит  звездная волна,
И хочется, чтоб клены замолчали,
И губ со вкусом  полусладкого  вина!


И хочется мне таять воском белым,
Пока смиренно укрывает пелена,
И гроздей винограда сочных, спелых,
И губ со вкусом  полусладкого  вина!

И золотою россыпью, в оправе,
Звучат пусть звонко наши имена!
Хочу -  быть выше я чинов и правил,
И губ со вкусом  полусладкого  вина!

Маячит ветер у открытого  окна,
И хочется черемухи и вишни,
Чтоб обручил нас кольцами Всевышний
И губ со вкусом  полусладкого  вина!

18.09.2011г.
У меня к тебе нежность и страсть,
Твои губы целуются всласть,
Твои волосы глажу рукой,
Человек ты мой дорогой.

23.09.2011г