Еврейская песня

Ада Заславская
Еврейская песня. В ней радость и горе,
мечты и надежды, и боль, и отрада.
И тихое соло, и в праздничном хоре
еврейскому сердцу она, как награда.
 
Звучала она на развалинах гетто,
и губы страдальцев её напевали,
когда под Варшавой, под Киевом где-то
той песнею сердце они согревали.

Еврейская песня. В огне её пели,
на башнях Иерусалима,
и парни мужали, и лица светлели
в грохочущей буре из гари и дыма.

Звучи же еврейская песнь, не смолкая.
Солдаты надежды тебя охраняют.
Всё честное в мире от края до края
от чистого сердца тебе подпевает.