Песенка о новогоднем драконе

Надежда Болтачева
Послушать в исполнении детского ансамбля можно на сайте "Изба-Читальня" на странице Надежда Болтачева.

В старинном замке на скале
Жил огнедышащий дракон.
Случилось так, на всей земле
Был самым одиноким он.
Однажды зимним вечерком
Дракон пил кофе с молоком.
В окошко постучал сосед –
С бородкой седовласой дед.

– Кило мороженого съел
На днях мой сказочный олень.
Наверно гриппом заболел,
Температура третий день.
Беда, дракоша, выручай,
Нет времени зайти на чай.
Наступит скоро новый год,
Вся детвора подарков ждет.

– Помочь бы рад, но не летал
Я в свет почти двенадцать лет.
Пилотский навык потерял,
Горючего в запасе нет.
– Летим, заправку по пути
Сумею я в лесу найти.
– Тогда садитесь на меня,
Быстрее в мире нет коня.

Вмиг новогодний ветерок
Дракона с дедом подхватил.
На север, запад, юг, восток
«Экспресс» подарки разносил.
Из детских садиков и школ
Дракон приятелей нашел.
Водил у елки хоровод
И песни пел про новый год.

– Ну что, пора домой лететь? -
Спросил с улыбкой Дед Мороз,
– Ты не устал плясать и петь?-
Дракон задумался всерьез.
– Сосед, я снова полон сил,
А кофе мой давно остыл.
Решил пока остаться тут,
Меня – Дракона люди ждут.

***
Закончится дракона год,
Змея на смену мне придет.
Тогда морозною зимой
Обратно прилечу домой.