Не Маргарита

Ганночка
   
Полнолуние. Бессонница опять.
Стучится ёлка лапой по стеклу.
"По белу свету, что ли, погулять?" -
Смотрю с надеждой на свою метлу.

Не Маргарита, знаю точно,
И Мастер вряд ли сейчас ждет,
Но на метлу сажусь я ночью,
Окно распахнуто. В полет!

Свист! Хохот! Звезды! Холодок!
А за спиной - кометой, волосы.
"Привет тебе, попутный ветерок!",-
Кричу я первобытным голосом.

А мимо - чудеса какие! -
Проносятся такие же, как я:
На метлах, дикие, нагие,
Летают бабы, черти чё творя!

Ночь на исходе уж мерцает,
На горизонте - дом, семья...
Метла послушно возвращает
В открытое окно меня.