Сообразно данным госстата...

Соловьёв Сергей Савельевич
Сообразно данным госстата
Покажи-ка доблесть и  мощь,
Накажи в бильбоке супостата
И пролей свой ядерный дождь.
Пусть аукнется им на Аляске,
Заикнется им что-то в помин,
Ну а нам полярные глазки
Пусть состроит евангельский сын.
Мы на зависть идеями сорим,
Наш кишень точит серебром
И кучук-кайнаджирских историй
Патриотов полон дурдом.
Мыслю так: наши рыбы нездешне
Безхребетны, безкостны и в них
Полно мяса, пищи безгрешной
И съедобен даже плавник.
Наши птицы, как рыбы, красивы
Состязательны  в смысле пера.
Все поклювно учетны и с ксивой
И не вяжут их мусора.