Третья от Солнца

Вечная Ученица
Звезды в ладошку – лови! лови! –
Ласковый ясный свет…
Третья от Солнца – и для любви
Лучшая из планет.

Помнишь, как мы покидали Рай?
Строгий Его вопрос:
«Вам – голубую? Но это – край
Самых соленых слез.

Выжить, найти и не потерять –
Миссия непроста.
Если вернетесь – внесу в Тетрадь.
Шансы – один из ста».

Таймер запущен календарем.
Тесен скафандр из кож,
Только предчувствую, что и в нем
Ты, как никто, хорош.

Больно и страшно? - поплачь в ночи.
Не помогает? - пой.
К тайной октаве для нас ключи
Сделал умелец-Ной.

Нам открывают заветный чат
Розовые Сады:
Знаю, улыбка твоя сейчас
Ярче любой звезды.

И навигатором нам – лови! -
Ласковый ясный свет.
Третья от Солнца – и для любви
Лучшая из планет.