Мы могли бы наблюдать рассвет...

Павел Филюшкин
Мы могли бы наблюдать рассвет,
Смотреть ночами в тишине на звезды,
Но ты так далеко, мой солнца свет,
Скучаю, в душе одни лишь грезы.

Начиная каждый новый день,
Своей традиционной чашкой чая,
Смотрю как в гости в дом приходит тень,
Очередные строки сочиняя.

И если честно то не вижу сны,
Они исчезли с осенними дождями,
Мысли теперь довольно не просты,
А я любуюсь полночными огнями.

Как странно строки для меня,
Однажды стали каким-то жизни смыслом,
И не было еще такого дня,
Что б не надеялся, став просто нигилистом.

Задумавшись сегодня в темноте,
Я чувствую, что в мире где-то тоже,
Есть та душа, что знает обо мне,
И для меня нету ее дороже...