***

Григорий Шарпатов
В паутине мечтаний, великих надежд,
Ты ступал по дорогам войны,
В плену лести врагов и придворных невежд,
Не веря ни в грезы, ни в сны.
Улыбка души - звериный оскал,
Счастья дружбы, увы, не узрев,
Ты кровавый себе воздвигал пьедестал,
У сердца гадюку пригрев.

На тебя не поставили слуги Отца,
И не верила родина-мать,
Что ты станешь слугой и причиной конца,
Что посмеешь народ свой продать.
Монументы тебе воздвигали лжецы,
И бессмертье избрал ты в другом,
Что построили деды и наши отцы,
Уничтожил, разрушил свой дом.

Твое слово - все ложь, ты гордишься собой,
Не оставив и воли глотка,
Твой народ тебе больше не твой, а чужой,
Собираешь любовь как с лотка…
Ты погубишь себя, уничтожив всех нас,
Без роду, без племени и…
Мы прощаем тебя, храни тебя спас,
Без сердца и без души.