Есть приказ!

Алина Александрова 2
Сказать болит? Оставьте, это слабость!
Взахлеб заплакать? Бросьте! Не для нас!
Мечтать мешает "горькая" усталость
Насытившихся казнью правды глаз...

Я не молчу! Но голос мой не слышен...
А микрофон?! Увы, в чужих руках!
Я рвусь в сраженья... За спиной все тише
Прошепчут: "Что ж ты с вилами на танк!"

"Гниет страна"... Звучит, увы, банально!
"Гниет народ"... Шаблонностью разит!
Укрыться б с головою в виртуальном
Мирке, покуда в этом злость царит...
Кто Человек? Откликнись! Как же мало
Осталось, вас, обычных, на земном!

Прийдешь домой, пальто на стул устало
Набросишь... Мил и сытен добрый дом!
Хлебнешь сто грамм... Сегодня может двести...
"Заткнулась совесть", - с легкостью вздохнешь...
Поставишь про ментов на диске песни...
На мягких простынях с женой уснешь...
И вроде бы земля не перестала
Крутится в тайном танце средь планет,
И время течь вперед не прекращало,
Дробя мгновенья, как и много лет...
"Я откажусь, другой пойдет! Я знаю!"
Душе твердишь в ответку перед сном...

....и снится палачу, как дом рыдает...
Невинной жертвы в кровь избитый дом...