В метаморфозе жизни пребывая...

Сергей Из Вятки
Она всегда права, поверь…
То незаметная, а то большая,
Неотразимая, иль никакая,
Чернее тучи, яркая, любая,
В метаморфозе жизни пребывая,
Она найдёт от сердца дверь…
Душа всегда права, поверь…

Цвет разный у неё, поверь:
Красна в любви и вечно молодая,
Голубоцветною, в мечтах летая
Иль разноцветьем бабочек порхая,
Когда мы рады – цветом золотая…
А черный цвет - цена потерь…
Жизнь цвет даёт душе, поверь…

Её не спрячешь, ты поверь…
Весь мир душа в себя вмещает,
Всё, чем живём, и что нас окружает,
За правду и любовь - стеною встанет,
На сердце лёд размякнет и растает,
Вне рамок у неё размер…
Бог видит глубь души, поверь…


фото из интернета