Осеннее

Валерий Короневский
Похолодало, помрачнело,
И на душе привычный смрад.
Как быстро лето пролетело,
Какой печальный листопад.

Опять иллюзию разрядки
Похороню на дне души,
Надежд несбывшихся палатки
Сверну до следущей весны.

Какая грустная картина:
То дождь, то ветер буревой.
Отдавшися привычно сплину,
Сижу, горюю день-деньской.

День ото дня мрачнее тучи,
День ото дня длиннее ночь.
В стекло колотит дождь колючий.
Никто не в силах мне помочь.

А завтра снег падет на землю,
А завтра станет голым лес,
Сожмется сердце, буре внемля,
Не будет счастья - нет чудес.

Забраться на диван с ногами,
Закрыться пледом до весны.
Как в детстве, сладкими мечтами
Наполнить сладостные сны.