Когда износится рубаха...

Эмма Клейн
Когда износится рубаха...
Emma Klein

Трепали раньше коноплю,
Чтоб сшить всем по рубахе...
Шептала молодёжь: «люблю»,
И жизнь текла в ином размахе.

Дороги звали и различные пути,
А жизнь вела иль столбенела...
Подсказывало сердце куда идти,
Судьба перечить порою смела.

На белый свет являясь нагишом,
Пелёнки рад иметь,  портянки,
В жару квас пить своим ковшом...
Зачем хрусталь и разные склянки?

Пасли, пряли, копали грядки,
Любили вышивать и песни петь,
Не всякий мог купить тетрадки,
Важней всего было друзей иметь.

Трепали раньше коноплю,
Чтоб не замёрзнуть телом...
Хранили бережно «люблю»,
Ходили в штопанном, но целом!

Когда износится твоя рубаха,
Иль моль "почикает" твою доху...
Придёт та чёрная, с косою сваха,
Тогда уж поздо ныть: «люблю»

На свет приходит человек нагой,
Износится рубаха и уйдёт такой!