А я в горы хочу!

Юрий Сазанов
Альбина Соляник.

А на родине моей лето.
Земляники на лугах – страсть!
Разнотравья и разноцветов -
руки вскинуть, в травы упасть…
А на родине – хлебозоры
Голубым полыхают огнем.
С ледяными пиками горы -
ночью белые, синие днем.
Притягательны, как магниты,
Но далекие, как мечта.
Вы с судьбою моей слиты.
Навсегда…Навсегда…
………………………………………………
Пародия.
А в деревне моей – осень.
И брусники по лесам – жуть,
Разноелья и разнососен…
Отдохнуть мне бы где – нибудь!
Разногрибья и разнотравья -
На коленках ползя углядим,
Мы всё лето их прособираем,
Разносолим, зимой съедим!
Хлеборезы и хлебопёки -
Ваша кухня горит огнём.
Допишу я вот эти строки,
Буйно смешаны с красным вином.
Эта кухня меня достала,
Провонявшая кислым борщом.
Хоть бы солнце скорее встало,
Подмигнуло своим лучом!
Я стремлюсь в ледяные горы -
Как магнитом влечёт туда.
Мне не бросить на них взоры.
Никогда…Никогда…