нет случайных встреч...

Людмила Аристархова
                «Поверьте, встречи нет случайной…»
                (З. Гиппиус)
 
В заре отполирован смысл
желаний и предначертаний,
и пыл надежды не остыл
 во взгляде терпком. Ожиданий
страницы вновь перевернув
найти пытаемся ответы,
чтоб встречи новой тайный дух
взять у судьбы, как эстафету.
 
И пронести чрез звездный мир:
пусть тяжело, пусть одиноко,
стоять и мерзнуть средь сатир,
читая отзывы пророков…
Минуя рифы к цели плыть,
питаясь колоритом звуков,
и истину, как суть открыть,
сливаясь с серою разлукой.
 
Поверить, нет случайных встреч –
все предначертано в скрижалях.
Нам нужно только миг сберечь,
маршрут надежд,  не нарушая…
 
23.11.2011