Ой ты гой еси Земля русская!

Виргатус
(поздравление в форме былины)
***
Ой ты гой еси Земля русская!
Земля русская да былинная!!
Как в тебе чудес не на три версты,
Не на три версты да с пробежечкой.

И богата ты и красива ты,
Много есть в тебе злата серебра.
А ещё в тебе люди добрые,
Как в оправушке драги камения.

Так блестят они изумрудами,
Изумрудами да самоцветами.
Нет похожих тут, сколько не ищи
Слава их очень разная.

Среди славы той, мимо не пройдешь,
Как огонь порой они светятся,
Можно клад найти, Бриллиант большой!
В жизни враз тогда всё изменится.

И с годами тот Бриллиант ценней,
Потому как нет ему в мире равного.
Он как свет в ночи ярче звезд горит,
Тверже нет его, разудалого.

И сегодня мы собралися тут,
Чтоб почтить его, именитого!!
Нам послал Господь его в добрый час,
В добрый час ко всем на подмогушку.

Владислав ты наш, добрый батюшка!
Не вели казнить, слово молвить дай.
Бьём тебе челом до земли сырой,
Ты отец родной всем нам пакостным.

Наступил твой день, светлый праздник твой!
Исполняются пусть желания!!
Все мы дружно враз, сколько есть вокруг,
Пожелать хотим в жизни счастьюшка.

Чтоб здоровьюшко умножалося,
И во всём всегда прибавлялося,
Чтоб детишечки были умными,
Терпеливыми и розумными.

И удача чтобы Жар птицею,
Освещала дом днем и ночию.
И труда ещё не унылого,
Гениального и доходного.

Дом твой радостью изобилует,
А печали пусть все растают вмиг.
Ты нам Солнышком путь-дороженьку
Освети вперед на лета многие.

Ну как-то так. Только надо читать декламируя как былину с поклонами. И Обязательно где написана О надо красочно окать!!!