На тонком волосе...

Игорь Стрелков
На тонком волосе металла,
Крученом жилистой рукой...
Душа от звука трепетала,
И согревался шар земной.

И падали с колосьев зерна,
И восходили, наяву...
А ритм у пламенного горна
Являл еще, еще главу.

Травою отзывалось поле,
И правдой вечной – имена.
Река, причудливые роли...
Текли сквозь пальцы времена.

Касание Его, без мысли...
Стремительно, поверх снегов –
На тонком волосе металла...
Свободно... от земных оков.