Облом

Юрий Сазанов
Альбина Соляник. «Дожди».

В березовой роще – березовый дождь,
он пахнет листвой и грибами.
К стволу прислонившись, рукой проведёшь,
слегка прикоснувшись губами.
……………………………………………………..
Малиной, смородиной пахнут дожди,
что в ягодных сеют оврагах…
Июль грозовой, не спеши уходить,
продлись, животворное благо.

Пародия.

В осиновом лесе – осиновый дождь
Воняет ожухлой листвою.
Осину обнимешь, губами прильнёшь -
Совсем обкурилась травою!

Ходить тут по лесу, махать помелом -
Натура мне не позволяет.
С грибами и ягодой – полный облом
И в ухе чего – то стреляет.

А в роще дубовой хавронья лежит -
Попила настой желудёвый.
И хрюкает нежно, тихонько ворчит -
Что весело дождик льёт снова.

Навозом и силосом пахнут дожди,
Всё лето я в луже купалась.
Ах, август, мой милый, ты не уходи -
Без ягод, грибов я осталась!