Е-р-е-с-ь

Игорь Тасин
                *    *    *   




И  к у д а   мне своим грешным  ПЛОХО — 
В чьё-то праведное  ХОРОШО?
Мне б любить до последнего вздоха!
А я раньше, сгорая, ушёл!..

Недопонят и недопрочитан...
Недобыл, недосмог, недожил...
Недостоин и недовоспитан... 
Без надежды, без веры, без сил...

И, увы, без фортуны улыбки,
Я в сплошной полосе неудач... 
Мало толку во всём — лишь ошибки...
Слёз, и тех даже мало на плач...

Моим  МАЛО — никак в чьё-то МНОГО!
Ключ — куда, если дверь на заслон?
Невозможно пролезть с личным богом
В чью-то церковь, где столько икон!..

Бесполезны чужие молитвы!
Эта   е р е с ь  —  не бла́гая весть!.. 
Я сожжён инквизицией в битве!..
Где теперь моё   НЕТ  в чьём-то  ЕСТЬ?

Где мои те НИЧТО, НИОТКУДА,
В том заветном незыблемом  ВСЁ?
Если верить не смог больше в чудо,
То и сам вряд ли буду спасён...

Догорая здесь с каждой минутой,
Своим  НЕТ  спепелюсь в чьём-то  ДА!.. 
Я устал быть целованным будто!..
Но без этого тоже  к у д а?.. 

Мне куда, без прощальных объятий?..
В головешках потухших костров
Стыну в холоде вечных распятий,
С панихидой занудливых слов...
 
Эпитафий чужих мне не надо! 
Я всегда сам себе режиссёр!
Ах, достичь бы мне   с п е к т р   цвета  радуг!..
И пожить бы, пока — не в костёр!..   

Только   к а к, если столько  анафем,
В тошноте от которых я рву?.. 
Ведь однажды вдруг всё пошлю на фиг!..
П-е-р-е-м-ы-с-л-ю   и   п - е - р - е - ж - и - в - у  ! . .
         
               
                *    *    *



                / 22.09.2011 г. /