И снова одинокий новый день

Татьяна Северова
И снова одинокий новый день,
Все, как всегда, тоска и боль, и лень,
И солнце в своем мире из-за туч,
Не кинет, словно милостыню луч.

И не согреет душу, не взбодрит,
И мир холодной серостью укрыт,
И пылью оседают в душу к нам,
Посылки страха в виде телеграмм.

Религия пугает, ты и власть,
О, как же в этой жизни не пропасть,
Безумно в одиночество нырнуть,
И не к чему нам этой жизни суть.

Пусть бесится вокруг безумный мир,
На трон вступают ведьма и вампир,
Мы зельем одурманены и спим,
И просыпаться, вовсе не спешим.

Во сне не так терзает душу боль,
На миг присниться может и любовь,
Одна беда, кошмаров круговерть,
В сон не пускают ни покой, ни смерть.

Стоят старушки обе, побелев,
И моментально сникнув, постарев,
Одна косой не в силах уж косить,
Себя смогла другая позабыть.

А ветер носит слякоть по углам,
Открыть глаза, нет мочи по утрам,
И даже половица не скрипит,
Чтоб от сапог не получить обид.

Спят совесть, жалость, вера и любовь,
Спит в жилах застоявшаяся кровь,
Зима, все в спячке, как в лесу медведь,
Лишь вьюга может выть. Мести и петь!

                2008 г.