Когда фиалки льют благоуханье...

Людмила Аристархова
               «Когда фиалки льют благоуханье…»
                ( О.Хайам)


Когда фиалки льют благоуханье
в ночи, иль в предрассветной тишине
в душе волной вздымается желанье,
и сердце пламенеет, как в огне…
Ложатся строки лентою атласной,
где вяжется узор судьбы прекрасной,
чарующего образа любви.
Что призывает мысли к обновленью
минутой ликованья в причащенье,
забыв про беснование молвы…

22.11.2011