Пародия на стихи В. Геруна Любовь на Оке

Ганчаров Леонид
Владимир Герун
 Любовь  на  Оке …

http://www.stihi.ru/2011/11/20/3717

 Метался  ветер, снег  всё  сверху  сыпал
 И  говорил  , - «Ну  ты  куда  идёшь?»
 А  я  жалел  , что  он  так  рано  выпал
 И  ты  на  берег  больше  не придёшь…

 Уже  не лето, след  ноги  обутой
 Заметен,  станет  здесь  на  берегу,
 На  холоде  в  мороз уже  не  круто,
 Любовь  крутить с  тобой  я  не могу…
///////////////////////////////////////
ТАК   ВАМ  И  НАДО, или
 СОВЕТ   ДЕДУШКИ   МОРОЗА

Твои слова, как варом  окатили:               
"Не до любви зимою на Оке!"
Иду к реке, где мы любовь  крутили,
Не просто так, а с лупою в руке.

Ну вот, приметил след твоей калоши,
Я напряжён, держу по ветру нос -
Примёрзла попкой ты ко льду, а Лёше
Сосульку сверху вставил дед Мороз.

Дед вам сказал: "Подует ветер южный -
Забудете вот-вот о старике.
Любовь зимой крутить, конечно, нужно,
Не на Оке, ребятки, а в "Оке".