Ты просто никогда не привыкай

Ирина Саар
Ты просто никогда не привыкай
К её шагам,и к всплеску капель в душе
Живи сегодня, помни - ты ей нужен
Но, вот к тому что есть - не привыкай...

Меняет жизнь в мгновение одно
Всё то что так привычно и знакомо
И вдруг однажды, в двух шагах до дома
Ты встретишь взгляд, что тянет вниз, на дно...

Привычный мир откинется назад
И будут краски свежи, миг задорен
И ты, решив, что ты другой достоин
Сотрёшь привычку, словно шоколад
На кофе... сливки... кремовый десерт
На что-нибудь минутное в мгновенье

...И вот уже... другой стихотворенье
слагает рифму и даёт обет...

Лишь позже, оборвав свою струну
Ты вспомнишь взгляд
в котором не молчала
Такое вот привычное "люблю"
И, всё таки захочешь всё сначала...