Я лишь умею, как и все...

Евгений Элвер
Я лишь умею, как и все -
Гореть огнём, крошиться льдом
И, умирая на кресте,
Себя дождаться под крестом,
Червями выесть свой же мозг
И слушать, как сквозь глаз шуршит
Змея, вцепившись жадно в хвост,
Который кажется чужим...