Грусть мне не союзник

Николай Матвиенко Автопортрет
   
Хоть не зима ещё пока,
но… умирает осень.
Лавиной серой облака
хоронят неба просинь.

Грусть душу тронула слегка,
наверно, в том причина,
что я, как осень, жив пока,
но близится кончина.

Улыбкой грусть я прогоню,
она мне не союзник,
Я радость жизни так ценю,
как час свободы узник.
  22.11.2011.(Н.М.)