Ты постучишь в мой тихий дом

Марина Фаргус
Ты постучишь в мой тихий дом,
Тот тихий дом моей души,
Где на окошечках времен
Дрожат лесные светлячки.

И я тебе открою  дверь,
Камин поярче разожгу,
Присядем мы с тобой теперь
Поближе к теплому огню.

И ты расскажешь, как искал
Тропинки потайной следы
Среди немой разлуки скал
И зарослей глухой тоски,

Как эхо лживое порой
Клялось перекривлять в тиши
Ту, что звала тебя с собой -
Мелодию моей любви,

И как пантерой черной ложь
У лабиринта грубых стен
Когтями, острыми как нож,
Тянула в свой опасный плен...

Рисует тени на стене
Ночь краской отблеска огня,
Ты рядом в теплой тишине,
Ты дома... Дом - душа моя.