Живая

Евгений Элвер
Малышка пушистою лапкой
Трёт нос и мурлычит, как кошка,
А я наблюдаю украдкой
За телом под бархатной кожей,
При этом в башке моей чистые,
Как бабочки, мысли порхают -
Какая же, сука, пушистая!
Какая же, сука, живая!
Живая... Вскочила, но снова,
Поджав, взгромоздилась на стульчик.
Пусть будешь ты вечно здорова,
Пусть жизнь не покажется скучной.
Как жаль, что я стар. Нет желанья,
От дряхлого тела нет толку.
Я мир принимаю по каплям,
Любуясь на эту девчонку...