Десять классов и коридор

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАТАЛЬИ АПРЕЛЬСКОЙ 66
"О ШКОЛЕ НЕТРАДИЦИОННО":
http://www.stihi.ru/2009/11/24/7781

Черно-белые фото школы.
Однотонность безликих стен,
Подозрительность коридоров,
Удлиняющих школьный плен.

Черно-белые лица всюду.
Позабытый учебный мир
Веет холодом серых будней,
Коммунальных больших квартир.

Черно-белых уроков призрак
Неизбежным привычным злом
Он как будто далёк, но близок…
«Ну, их к чёрту! Давай уйдём!

Прогуляем! Милее формул
Эрмитаж и Дворцовый мост!»
Школы воздух иным наполнен -
Ядом страха, обид и слёз.

Помнит сердце отраву сплетен,
И насмешки друзей-подруг.
И подобен плохой примете
Оглашенный звоночный звук.

Запорошены школьной пылью
Разноцветия детских снов,
С юной радуги лихо смыли
Краску ярких семи цветов.

Школьных снимков маячат пятна -
Словно парт виртуальный ряд.
И ликует душа – приятно! -
Что нельзя всё вернуть назад!


Пародиз:

ДЕСЯТЬ КЛАССОВ И КОРИДОР

Жизнь звонком на урок звенела,
Будто школа к себе манит -
Не источен ещё до предела
Знаний вымученный гранит.

Стол учительский, доски, парты,
Да размоченный тряпкой мел -
Словно тёмные пятна карты,
Словно дальних миров предел.

Что-то в памяти помутнело,
В мыслях копится всякий вздор...
Что ж так выглядят черно-бело
Десять классов и коридор?

   20.02.2011 20:36