По следам графа Монте Кристо...

Ирина Зуенкова
О, сколько лет одни и те же стены!
Одной и той же  сыростью дышу.
Как жаль, что море мне не по колено,
Лишь прошлое своё и  ворошу.

Здесь солнца луч, и тот бывает редко,
Истосковалась по нему душа.
Знакомой крысе положив объедки,
Шепчу молитву на ночь, не спеша...

До кончиков волос противно место,
И этот безобразный интерьер.
Топчан в углу скрипит со дня ареста,
Окошко и не видело портьер.

Когда мне удаётся дотянуться,
То вижу, вроде, девушку... одну.
И чувствам так  и хочется проснуться,
Не позволяя им, опять засну…

О, сколько же ещё мне быть в неволе?
Коль не аббат, давно б сломался я.
И по ночам придумывая  роли,
Мне верится: сыграю их, друзья!