Аллея жизни

Алла Вольская
Нас юность прыткая с энергией пустою,
как одеялом, накрывала с головою,
то были дни, когда в нас кровь играла,
неискушенным сердцем чуда ожидала.
И приходило чудо в образе кумира,
то, что дороже всех сокровищ мира.
И нам не думалось о чем-то бренном,
мы жили в мире личном, сокровенном,
тогда и старость нам далекой мнилась,
но та пора уж пальчиком грозилась.

Недолгий срок и юность отлетела,
судьба вертела нами, как хотела,
и раны сердца, что вовек неизлечимы,
и долго еще ими мы томимы,
когда любовь оставит в сердце след,
тогда пытаемся на все найти ответ -
на тайны бытия, на смысл существования,
науки познаем, приобретаем знания,
и каждый ищет в жизни свое место,
хоть в той поре немало есть присеста.

Но с возраста высот нам все вокруг видней,
покоя жаждем, прячась от людей,
и размышления одолевают нас,
пред нами жизнь встает, но без прикрас.
Нам остается лишь воспоминать былое,
в забвение упрятав все пустое,
и раны сердца все залечатся годами,
чтоб мир по-новому воспринимался нами.
Так жизнь устроена, хоть дни бегут быстрее,
но время есть еще на жизненной аллее.