Они уходят

Серый Доктор
Кушай, Наташенька, кашу!
Кто опоздал - не успел.
Игры в действительность нашу:
Дети играют в расстрел.
Каши, Наташенька, много.
Будем купаться и спать.
Надо бы лобик потрогать
И отправляться в кровать.
Девочка - строгая "мама",
Мальчик - обычно "солдат".
Взрослые, вам телеграмма!
Кто-то опять виноват.
После обстрела позиций
Танки ползут по ковру.
Игры в разбой и милицию
Были. Ей богу не вру!
Мир познавали, играя.
Игры - ликвид, неликвид?
Дети из взрослого "рая"
Могут сбежать в суицид.
Взрослые игры в науку,
Игры в общественный строй
Могут навеять и скуку,
И мозговой геморрой.
Вырос из детских штанишек?
Можешь иллюзий купить?
Прыгать в окно - не для шишек,
Если играешь в "убить".
Надо всем миром отмыться
От черноты на душе.
Вырос и снова учиться?
Взрослость, как штамп и клише,
Вывела в бывшие дети
И увела в никуда.
С неба не личико светит,
В луже не небо - вода...
Врёте! Мы можем и надо.
Выбросим умственный блуд?
С крыш об асфальт звездопадом
Носят повестки на суд.