Я бежала за яблоком грешным

Варя Грибкова
Я по звездам бежала босая,
невесомо ступнями касаясь
их краев, из далекого мая
убегала из племени майя.
Я бежала к тебе по молочной
лунной тропке, совсем непорочной,
словно Ева, за яблоком грешным.
Торопилась испробовать спешно
этот плод на двоих с наслажденьем.
Дежавю... бег за прошлым, за тенью