Бессонница

Нина Павлова
Неприглашённой заявившись,
она...
точь в точь... как  в прошлый раз...
на мой диван...
в немом затишье...
бесцеремонно улеглась.    

Моим же поделилась пледом,
себе побольше часть забрав,
прижалась:" Мол... в мою жилетку...
рыдать ты можешь до утра."

Ну и...
хитрющая зараза...
с ней говоришь -
она молчит.
Ей столько плакалась...
ни разу...
мне не ответила...
как быть.

Вопросов уйма нерешённых...
чего нет только в голове...
могла б /по-дружески/ знакомой
полезно-умный дать совет.

Ан нет, жадюга... притаилась...
до бед чужих ей дела нет...
тепло... уютненько в квартире,
платить не надо за ночлег.

Ничто тихоню не заботит,
ей всё равно рассвет... закат... 
счастливица...
ей на работу
не надо в шесть часов вставать.